Rosendo

Rosendo Mercado Ruiz (Madrid, 23 de febrero de 1954), más conocido simplemente como Rosendo, es un guitarrista, cantante y compositor español de rock . Formó parte de los grupos Ñu y Leño, y es considerado uno de los más importantes representantes del rock español.

Rosendo nació en Madrid, se crio en los barrios de Lavapiés y Carabanchel, donde reside actualmente. Tras triunfar en bandas como Ñu y Leño, inició su carrera en solitario, etapa en la que consiguió la mayoría de sus éxitos.

 

 

Te mostramos las vinilos de música más importantes de su trayectoria musical donde también puedes encontrar el ultimo disco de Rosendo

 

Discografía de Rosendo

  • Loco por incordiar (1985)
  • Fuera de lugar (1986)
  • … A las lombrices (1987)
  • Jugar al gua (1988)
  • Deja que les diga que no! (1991)
  • La tortuga (1992)
  • Para mal o para bien (1994)
  • Listos para la reconversión (1996)
  • A tientas y barrancas (1998)
  • Canciones para normales y mero dementes (2001)
  • Veo, veo… mamoneo!! (2002)
  • Lo malo es… ni darse cuenta (2005)
  • El endémico embustero y el incauto pertinaz (2007)
  • A veces cuesta llegar al estribillo (2010)
  • Vergüenza torera (2013)
  • De escalde y trinchera (2017)

 

También te hemos seleccionado algunos libros dedicados a Rosendo

 

 

Otros Artículos
Leiva

Y algunas de la mejores camisetas de Rosendo:

 

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir arriba