Vinilos y Cds de ABBA

Oferta Vinilos y CDs de ABBA

 

ABBA es un grupo sueco de música pop, integrado por Agnetha Fältskog, Björn Ulvaeus, Benny Andersson y Anni-Frid «Frida» Lyngstad. El nombre «ABBA» es un acrónimo formado por las primeras letras del nombre de cada miembro (Agnetha, Björn, Benny, Anni-Frid).

El cuarteto se formó en Estocolmo en 1972, logrando fama internacional al triunfar en el Festival de Eurovisión 1974.​ Desde entonces, ABBA ha ganado popularidad empleando melodías pegadizas, letras simples y su sonido propio, caracterizado por las armonías de las voces femeninas y el wall of sound, un efecto musical creado por el productor Phil Spector.

Björn y Agnetha contrajeron matrimonio meses antes de la formación del cuarteto, mientras que Benny y Frida lo hicieron en 1978; los cuatro lidiaron con sus obligaciones artísticas al mismo tiempo que se ocupaban de sus nuevas familias.

Sus grabaciones tuvieron un impacto comercial que los llevó a convertirse en los artistas más exitosos de su compañía discográfica —Universal Music Group— y a ser la banda con más ventas en los años 1970

 

 

Tenemos las mejores ofertas en Vinilos y CDs así como el último álbum de ABBA

 

 

Otros Artículos
Vinilos de música y Cds de Mikel Erentxun

Discografía de ABBA

  • 1973: Ring Ring

  • 1974: Waterloo

  • 1975: ABBA

  • 1976: Arrival

  • 1977: The Album

  • 1979: Voulez-Vous

  • 1980: Super Trouper

  • 1981: The Visitors

  • 2021: Voyage

Ir arriba