Discos Vinilo Bob Dylan

Vinilos de música y Cds de Bob Dylan

Bob Dylan

Bob Dylan, nacido en  Minesota, 24 de mayo de 1941 es un músico, compositor, cantante y poeta estadounidense al que se le considera como una de las figuras más prolíficas e influyentes en la música popular del siglo XX y principios de XXI.

Sus éxitos más importantes datan de la época de los 60´s donde se empezó a dar a conocer como un influyente cantante folk y muy comprometido con los movimientos sociales de la época.

Con 39 albumes de estudio publicados y otros 10 directos, Bob Dylan es el mayor exponente de la música Folk a nivel mundial.

En el año 2016, la Academia Sueca le otorgó el Premio Nobel de Literatura por haber creado una nueva expresión poética dentro de la gran tradición de la canción estadounidense

 

 

Discografía de Bob Dylan

  • 1962: Bob Dylan

  • 1963: The Freewheelin’ Bob Dylan

  • 1964: The Times They Are a-Changin’

  • 1964: Another Side of Bob Dylan

  • 1965: Bringing It All Back Home

  • 1965: Highway 61 Revisited

  • 1966: Blonde on Blonde

  • 1967: John Wesley Harding

  • 1969: Nashville Skyline

  • 1970: Self Portrait

  • 1970: New Morning

  • 1973: Pat Garrett & Billy the Kid

  • 1973: Dylan

  • 1974: Planet Waves

  • 1974: Before the Flood

  • 1975: Blood on the Tracks

  • 1976: Desire

  • 1976: Hard Rain

  • 1978: Street Legal

  • 1979: Slow Train Coming

  • 1979: Bob Dylan at Budokan

  • 1980: Saved

  • 1981: Shot of Love

  • 1983: Infidels

  • 1984: Real Live

  • 1985: Empire Burlesque

  • 1986: Knocked Out Loaded

  • 1988: Down in the Groove

  • 1989: Dylan & The Dead

  • 1989: Oh Mercy

  • 1990: Under the Red Sky

  • 1992: Good as I Been to You

  • 1993: The 30th Anniversary Concert Celebration

  • 1993: World Gone Wrong

  • 1995: MTV Unplugged

  • 1997: Time Out of Mind

  • 2001: «Love and Theft»

  • 2006: Modern Times

  • 2009: Together Through Life

  • 2009: Christmas in the Heart

  • 2012: Tempest

  • 2015: Shadows in the Night

  • 2016: Fallen Angels

  • 2017: Triplicate

  • 2020: Rough and Rowdy Ways

 

 

 

Alberto
Síguenos
Últimas entradas de Alberto (ver todo)
Contenido Relacionado
Vinilos de música y Cds de Twenty One Pilots

Contenido Relacionado

Sonic Youth

Vinilos de música y Cd´s de Sonic Youth En el vasto panorama del rock alternativo, pocos han desafiado las convenciones y explorado los límites del sonido como Sonic Youth. Formada en Nueva York en la década de 1980, la banda liderada por Thurston Moore, Kim Gordon,...

Morrissey

Vinilos de música y Cd´s de Morrisey   En el panorama musical británico, pocos artistas han capturado la esencia de la melancolía y la reflexión como Morrissey. Conocido por su trabajo como vocalista de The Smiths y su carrera en solitario, Morrissey ha sido...

Mano Negra

Discos de Vinilo y Cd´s de Mano Negra En el vibrante crisol musical de Francia de la década de 1980, una banda surgió para desafiar las fronteras culturales y musicales con su sonido explosivo y su actitud sin concesiones. Mano Negra, liderada por Manu Chao y su...

Green Day

Vinilos de música y Cds de Green Day En el panorama del punk rock de la década de 1990, una banda californiana surgió para llevar la irreverencia y la actitud del punk a las masas. Green Day, compuesto por Billie Joe Armstrong, Mike Dirnt y Tré Cool, se convirtió en...

Soundgarden

Vinilos de música y Cds de Soundgarden En el turbulento paisaje del rock de la década de 1990, una banda de Seattle emergió para liderar el movimiento del grunge con su sonido innovador y su energía explosiva. Soundgarden, formado por Chris Cornell, Kim Thayil, Ben...

Suede

Vinilos de música y Cds de Suede En la efervescente escena del britpop de la década de 1990, una banda emergió para desafiar las convenciones y cautivar a una generación con su estética glamorosa y sus letras emotivas. Suede, liderado por el carismático Brett...

Moby

Vinilos de música y Cds de Moby A lo largo de las décadas de la música electrónica, pocos artistas han logrado la versatilidad y la influencia de Moby. Nacido como Richard Melville Hall, Moby irrumpió en la escena musical en la década de 1990 con un estilo único que...

Radiohead

Vinilos y Cds de Radiohead En el vasto paisaje del rock alternativo, una banda británica desafió constantemente las convenciones y empujó los límites de la creatividad musical. Radiohead, formada por Thom Yorke, Jonny Greenwood, Colin Greenwood, Ed O'Brien y Philip...

The Smiths

Vinilos de música y Cds de The Smiths En el tumultuoso paisaje musical de la década de 1980, una banda emergió desde las calles de Manchester para desafiar las convenciones y conquistar los corazones de los oyentes con su mezcla inigualable de lirismo melancólico y...

The Stone Roses

Vinilos y Cds de The Stone Roses En la fructífera escena musical de Manchester a finales de los años 80, una banda emergió para redefinir el sonido del indie rock británico. The Stone Roses, compuesta por Ian Brown, John Squire, Gary "Mani" Mounfield y Alan "Reni"...

Diccionario del Tocadiscos: Todas las partes que lo componen

Diccionario del Tocadiscos: Todas las partes que lo componen

En este artículo, exploraremos detalladamente todas las partes que conforman esta icónica pieza de tecnología musical. Desde los componentes básicos hasta las opciones avanzadas, desglosaremos cada elemento para que puedas entender y apreciar mejor tu tocadiscos....

Cómo conectar un tocadiscos a un ordenador: Guía Completa

Cómo conectar un tocadiscos a un ordenador: Guía Completa

Conectar un Tocadiscos a una computadora para grabar tus vinilos favoritos La música en vinilo ha experimentado un resurgimiento significativo en los últimos años, atrayendo a nuevos entusiastas y veteranos melómanos por igual. Pero, ¿qué pasa si quieres llevar la...

Cómo alinear el cartucho del tocadiscos

Cómo alinear el cartucho del tocadiscos

La alineación precisa del cartucho es esencial para la calidad del sonido en los tocadiscos. Los transportadores garantizan una experiencia auditiva óptima y prolongan la vida útil del equipo. Optimice su experiencia de vinilo al alinear adecuadamente el cartucho de...

Vinilos a 45 RPM: El arte de escuchar música con mayor intensidad

Vinilos a 45 RPM: El arte de escuchar música con mayor intensidad

Los vinilos, tan amados por los melómanos, ofrecen una experiencia auditiva única con su cálido sonido y atractivo icónico. En este artículo, exploraremos el intrigante misterio detrás de por qué algunos discos se prensan a 45 RPM en lugar de los comunes 33 1/3 RPM....