Extremoduro

Vinilos de música y Cds de Extremoduro

Extremoduro es un grupo español de rock fundado por Roberto Iniesta, más conocido como Robe en Plasencia a finales de lo 80. Su estilo musical autodenominado como rock transgresivo, basado en un estilo de rock duro agresivo con letras explícitas que tratan temas terrenales y marginales —como el sexo, las drogas y el amor— en contraste con frecuentes alusiones poéticas. Con el paso del tiempo, la poesía acabó ganando terreno en sus letras,  mientras que a la composición musical se le fue dotando de una mayor complejidad instrumental.

Considerada como una banda de culto y debido en gran parte a sus problemas internos, siempre han tenido más dificultades de prosperar en sus comienzos así como diversos cambios en la formación de la banda. Robe ha sido el único miembro estable a lo largo de su historia, aunque también el guitarrista y productor Iñaki «Uoho» Antón es el miembro más activo junto al propio Robe.

Hasta mediados de los 90 no crecieron a nivel de masas en popularidad con la publicación del álbum Agila. Tras conseguir varios discos de platino,​ La ley innata se convirtió en el primero de sus álbumes en llegar a superventas, alzándose con el número 1, cosa que repitieron con Material defectuoso y Para todos los públicos. En el año 2012 consiguieron el reconocimiento internacional fuera de España tras una Gira por Suramérica

Extremoduro está considerada como una de las bandas más importantes e influyentes de la historia del rock español.​ Muchos artistas de diversos estilos se inspiran en ellos o han mostrado públicamente su admiración. A pesar de sus problemas de promoción al comienzo de su carrera, Extremoduro ha vendido más de 3 millones de discos.

Otros Artículos
Fito y los Fitipaldis

 

Tenemos las mejores ofertas de los discos de vinilo y cds del grupo, así como el último vinilo de música de Extremoduro

 

 

Discografía de Extremoduro

  • Rock transgresivo (1989)
  • Somos unos animales (1991)
  • Deltoya (1992)
  • ¿Dónde están mis amigos? (1993)
  • Pedrá (1995)
  • Agila (1996)
  • Canciones prohibidas (1998)
  • Yo, minoría absoluta (2002)
  • La ley innata (2008)
  • Material defectuoso (2011)
  • Para todos los públicos (2013)
  • Iros todos a tomar por culo (1997)
  • Grandes éxitos y fracasos (Episodio primero) (2004)
  • Grandes éxitos y fracasos (Episodio segundo) (2004)

 

También tenemos una selección de camisetas de Extremoduro.

 

Y para los más lectores tenemos un libro que nos cuenta la historia de Extremoduro.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir arriba