Oferta Vinilos Pink Floyd

Vinilos de música y Cds de Pink Floyd

Pink Floyd

Pink Floyd fue una banda de rock fundada en Londres a mediados de los 60´s en los ambientes underground. Es una de las superbandas británicas, innovadora en su tiempo ya que perfeccionó la música psicodélica de tal manera que la fusionó con el Rock dando lugar a una especie de Rock psicodélico sinfónico. Vendió más de 300 millones de discos en todo el mundo a lo largo de su historia.

En sus inicios el grupo estaba formado por Nick Mason a la batería, Richard Wright con los teclados y voces, Roger Waters voces y bajo y el guitarrista y vocalista principal Syd Barrett, quien se convirtió en el primer líder de la banda tras el efímero paso de Bob Klose, que no llegó a aparecer en ningún disco. El errático e impredecible comportamiento de Barrett, causado por el excesivo consumo de drogas (especialmente LSD), hizo que en diciembre de 1967 su amigo David Gilmour se incorporara al grupo. Unos meses después, Barrett abandonó, y con el cuarteto formado por Mason, Wright, Waters y Gilmour quedó establecida la formación definitiva del grupo.

 

 

Te ofrecemos una selección de los mejores vinilos de música de Pink Floyd

 

 

Otros Artículos
Vinilos de música y Cds de Dire Straits

Discografía de Pink Floyd 

  • The Piper at the Gates of Dawn (1967)

  • A Saucerful of Secrets (1968)

  • Music from the Film More (1969)

  • Ummagumma (1969)

  • Atom Heart Mother (1970)

  • Meddle (1971)

  • Obscured by Clouds (1972)

  • The Dark Side of the Moon (1973)

  • Wish You Were Here (1975)

  • Animals (1977)

  • The Wall (1979)

  • The Final Cut (1983)

  • A Momentary Lapse of Reason (1987)

  • The Division Bell (1994)

  • The Endless River (2014)

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir arriba